首页 | 新闻公告 | 部门简介 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 财务公开 | 政策解读 | 下载专区
财务新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>财务新闻>>正文
赓续精神血脉 汇聚奋进力量—赵贵哲副校长莅临财务党支部讲党课
2021-07-07 08:10   审核人:

为进一步深入开展党史学习主题教育活动,7月6日上午,财务党支部召开党员大会,副校长赵贵哲以“赓续精神血脉 汇聚奋进力量  让党旗高高飘扬”为主题,结合学校实际,为支部全体党员上了一堂生动鲜活的党课。

党课上,赵贵哲副校长围绕正确理解开展党史学习教育的重大意义、深刻把握开展党史学习教育的目标要求和切实提高开展党史学习教育的质量实效三个方面作了详细解读,与大家共同学习了习近平总书记对党史学习教育的一系列重要论述,与大家分享了自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的体会。

他强调,要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和历史自觉,把党史学习教育提高到事关党和国家工作全局的重要地位。习近平总书记站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,围绕正确学习认识、总结运用党的历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献,明握党史的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,创新党史学习教育的方式方法,善于运用党的历史推动事业发展等。这些重要论述,深刻揭示历史规律、透彻分析现实问题、深入思考未来发展,体现了我们党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为全党总结党史、科学对待党史、善于运用党史提供了根本遵循,为党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,提供了强大力量。

他要求大家要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。

在近两个半小时的讲座中,赵贵哲副校长通过举例子、摆事实、讲道理,使全体党员干部受到了一次很好的党性教育,深刻认识到党史学习教育的重要性和必要性,对全体党员进一步扎实有效开展党史学习教育具有深刻启迪和指导意义。