首页 | 新闻公告 | 部门简介 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 财务公开 | 金融知识 | 下载专区 | 处长信箱 
通知公告  
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于2016年度年所得额超过12万元以上纳税人 自行申报的通知
2017-03-21 10:47   审核人:

关于2016年度年所得额超过12万元以上纳税人

自行申报的通知

全校教职员工:
    根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例,年所得12万元以上的纳税人,应于年度终了后三个月内向主管税务机关自行办理纳税申报。为保障纳税人的合法权益,现将我校年所得12万元以上纳税人自行申报的有关事宜通知如下:
    1、2016年度所得12万元以上的教职工,不论是否已足额缴纳了个人所得税,均应于2017年1月1日至2017年3月31日,主动向主管税务机关办理纳税申报。
    2、年所得12万元以上,是指纳税人在一个纳税年度取得以下11项所得的合计达到12万元:(一)工资、薪金所得;(二)个体工商户的生产、经营所得;(三)对企事业单位的承包经营、承租经营所得;(四)劳务报酬所得;(五)稿酬所得;(六)特许权使用费所得;(七)利息、股息、红利所得;(八)财产租赁所得;(九)财产转让所得;(十)偶然所得;(十一)经国务院财政部门确定征税其他所得。
    3、年所得12万元以上纳税人,如果没有在纳税申报期内办理纳税申报,要负相应的法律责任。一方面,根据税收征管法第六十二条的规定,如果纳税人未在规定期限内(即纳税年度终了后3个月内)办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以上一万元以下的罚款。另一方面,按照税收征管法第六十四条第二款的规定,如果纳税人不进行纳税申报,因此造成不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。
    4 接省地税局通知,我校教职工年薪达到12万元以上的,请在3月23日之前到财务处科研科(405室)找柳耀辉(电话:3922088)领表填报《个税纳税申报表》,便于3月28日前学校汇总上报

                                          财务处
                                                2017-3-21

 



 

 


关闭窗口
版权所有:中北大学财务处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号