首页 | 新闻公告 | 部门简介 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 财务公开 | 金融知识 | 下载专区 | 处长信箱 
通知公告  
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于进一步规范报销原始票据粘贴的通知
2016-10-20 00:01   审核人:

关于进一步规范报销原始票据粘贴的通知

各单位报账人员:

针对目前报账过程中出现的诸多各类票据粘贴不规范的问题,便于财务报销原始票据整理、装订、归档和查询,加强会计基础工作规范化管理,现将票据粘贴行为进行进一步的规范:

1、票据粘贴需按照报销经济事项和经费项目分类粘贴,把相同事项或项目费用的票据粘贴在一起,如差旅费报销粘贴应当“一事一单”。

2、原始票据粘贴应当平整、呈鱼鳞状粘贴在粘贴单上,不要过于密集,切勿出现中间厚、四周薄、表面凹凸不平的现象。票据不要颠倒粘贴,不要张张用订书机订。

3、原始票据应当逐张粘贴牢固,以防票据脱落丢失。

4、票据粘贴好后需认真核对票据张数、金额,并由项目负责人在报销票据上签批报销的“总金额、总票据张数、负责人姓名、日期”四项内容。

望各报账人员积极配合,提高报账效率,谢谢支持!

 

                                      财务处

                                 20161017

关闭窗口
版权所有:中北大学财务处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号